Ликёр | Ароматный, обычно сладкий спиртной напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 50 % по объёму 5 букв |
Водички | Русский термин для обозначения натуральных прохладительных напитков, изготавливаемых из ягодных соков (клюквы, морошки, малины, земляники, красной и черной смородины, крыжовника, ежевики, черники) с незначительным добавлением сахара или меда и разводимых кипяченой водой 7 букв |
Антракпоз | Болезнь ягодных культур 9 букв |
Виноделие | Производство виноградных и плодово-ягодных вин 9 букв |
Помология | Наука о сортах плодово-ягодных растениях 9 букв |
Садовод | Специалист по разведению фруктово- ягодных кустарников 7 букв |
Слизняк | Моллюск вредитель полевых и ягодных культур 7 букв |
Винодел | Производитель виноградных и плодово-ягодных алкогольных напитков 7 букв |
Помология | Наука, занимающаяся изучением плодово-ягодных культур 9 букв |
Выжимание | Извлечение всех соков 9 букв |
Отжим | Выдавливание всех соков 5 букв |
Соковарка | Прибор для готовки соков 9 букв |
Банка | Емкость для консервов и соков 5 букв |
Плодоводство | Отрасль науки, изучающая вопросы разведения плодово-ягодных растений 12 букв |
Коктейль | Смесь из фруктовых соков, молока 8 букв |
Плодоовощеводство | Отрасль науки, изучающая вопросы разведения овощей и плодово-ягодных растений 17 букв |
Желе | Десертное блюдо на основе фруктовых соков 4 буквы |
Сухой | Лишенный питательных соков; омертвевший, безжизненный 5 букв |
Помадка | Сорт конфет из сахара и фруктовых соков 7 букв |
Шербет | Восточный прохладительный напиток из фруктовых соков 6 букв |
Сироп | Густой отвар из соков лекарственных трав 5 букв |
Калинник | Калиновый пирог, который приготавливается особым образом, отличающимся от других ягодных пирогов 8 букв |
Желе | Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков 4 буквы |
Санди | Напиток из фруктовых сиропов, соков с добавлен. спиртн. нап 5 букв |
Морс | Напиток из сиропов, соков, свежих плодов и ягод 4 буквы |
Помология | Научная дисциплина в агрономии, которая занимается изучением сортов плодовых и ягодных растений, сортоведение 9 букв |
Желе | Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны 4 буквы |
Хайбол | Алкогольный коктейль с добавлением минеральной воды, фруктовых соков 6 букв |
Мёд | Сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из цветочных соков 3 буквы |
Брадипепсия | Замедленность процесса пищеварения вследствие уменьшенной выработки пищеварительных соков 11 букв |
Крем | Сладкое блюдо из взбитых сливок, с добавлением фруктовых соков, шоколада 4 буквы |
Абстракты | Растительные вытяжки, экстракты соков растений, растертые с молочным сахаром 9 букв |
Абстракты | Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром 9 букв |
Желе | Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином 4 буквы |
Коктейль | Безалкогольный напиток, представляющий собою смесь различных соков с добавлением молока, мороженого, варенья и т. п 8 букв |
Оттяжка | Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей: бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных 7 букв |
Ликёры | Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно-ароматических, фруктовых и ягодных растений 6 букв |
Бокал | Большая рюмка на высокой ножке, применяемая для слабоалкогольных или безалкогольных напитков — пива, фруктовых вод, минеральной воды, соков 5 букв |
Муцины | Полужидкие прозрачные тягучие вещества входящие в состав выделений слизистых оболочек слюны желудочного и кишечных соков 6 букв |
Кисель | Сладкие блюда западноевропейской кухни, приготавливаемые на основе соков или отваров ягод и фруктов с прибавлением к ним сахара (или меда) и завариванием картофельного (или кукурузного) крахмала 6 букв |